注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧華文集

漫漫人生长路,多少风雨坎坷,蓦然回首,最是这辉煌的一瞬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人总是为自己而生存,为别人而活着。

网易考拉推荐

【原创】永恒的主题  

2010-06-18 20:50:26|  分类: 萧華文集【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】永恒的主题 - 萧華文集 - 萧華文集
          永恒的主题
            萧 華
  不是惊险奇遇,也非天邀地约。只是,只是一线幽长的缘,忽地连通了两种沉默的思想。
  于是,于是在相互的交融中两种思想寻求到了一种合谐的统一。正是由于有了这种合谐的统一,两种思想不在沉默,变得勃勃充满生机;正是由于这种统一,两种思想由低沉变得轻松,由怅惘变得明朗,正是由于这种统一,两种思想获得到一种相互的净化,并在净化中不断地升华;正是由于这种统一,两种思想,慢慢地、慢慢地悄生无息地完全融合在了一起,并且蒙发出一种无限神奇的力量。有了这种力量,花儿才显得更加艳丽,柳林中小鸟的歌声才算动听;有了这种力量,阳光将更灿烂明媚,时间才会有温暧的停顿。
  此刻,你蓦地会恍然大悟,原来多年来孜孜不倦努力追求的就是时时环绕在你身旁的一直为你所忽视的——永恒的主题。
          
永恒的主题作于乙亥年隆冬
           (199501142333W)
 
http://709388518.blog.163.com/blog/static/118126474201051885026844/
【原创】永恒的主题 - 萧華文集 - 萧華文集
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017